К доктору

Владимир Аркадьевич Шамкин
В русской бане с берёзовым веником,
В морозные дни Декабря.
Не понять никогда современникам,
Изгнанье простуды обряд.

После бани на русскую печку,
Под овечий мохнатый кожух.
Медицинскую к чёрту аптечку,
Будет силы к утру как у двух.

Болезни все выгонит потом,
Легко станет снова дышать.
Был банный день по субботам,
Всё стали сейчас забывать.

Если выскочит прыщик то к доктору,
Химию стали горстями глотать.
Слабаки молодёжь, больше гонору,
Чуть кашель и сразу в кровать.