Мудрецы

Евгений Глушаков
А все говорят, говорят, говорят...
И что говорят? И о чём говорят?
О том говорят, что у всех под ногами,
О том говорят, что у всех на слуху,
Что сыном заучено в простенькой гамме,
Что пращуру камнем легло под соху,
Что шлёпнулось жабой в лесное болото...
И лишь мудрецам говорить неохота.
Насупясь, молчат и молчат мудрецы,
Бород поседелых ероша концы.
На речь простака усмехнуться и снова
Молчат и о мыслях глубинных ни слова.
Ни слова о том, что у всех под ногами,
Ни слова о том, что у всех на слуху,
Что сыном заучено в простенькой гамме,
Что пращуру камнем легло под соху,
Что шлёпнулось жабой в лесное болото...
Свой титул терять мудрецам неохота.

2004г.