Я вышел на берег...

Игорь Касько
Я вышел на берег. Здесь камни печальны.
Здесь запах нездешний. Здесь запах прощальный.
В руках у тумана река трепетала.
И будто бы вечность над речкой летала.

Светало. И хватка тумана слабела.
Река отливала то синим, то белым.
Вдруг берег второй показался знакомым.
Там матушка вышла из нашего дома.

Отец собирался пойти на рыбалку.
Там белая кошка дразнила собаку.
Из окон звучала "Червоная рута".
Кукушка дарила бессмертье кому-то.

Я плакал от счастья во сне, понимая,
что видел кусочек из прошлого рая.

27.06.21.