как плещется рыба на плёсах

Минин Сергей 44
Как плещется рыба на плёсах.
Закат.Опустела река.
Лишь камни,да пепел белёсый,
Да запах хмельной шашлыка.
И как-то особенно грустно,
Что к Дону прилипла куга.
Заметно убавилось русло
И ближе сошлись берега.
А мы благодать здесь имели
И было нам здесь хорошо.
Но детские наши купели
Уже заросли камышом.
Пусть мы не нашли,что искали,
Пусть годы,как воды текут,
Все эти безмолвные камни
Когда-нибудь вновь оживут
И думать о гиблом нелепо.
Чего свою душу терзать.
Хотя и толкают нас в пекло,
Сумеем из пепла восстать.
Пусть даже неправедны судьи,
Пусть мерзость за горло берёт,
Мы русские,русские люди,
А Русь никогда не умрёт.