Варенье

Людмила Кретова
Варю, друзья, варенье,
Ворчу,бурчу и маюсь:
"Кому - то это надо?"
Вот точно, сомневаюсь.

И вдруг попалась взору
Забавная клубничка.
И нет уже минору -
Совсем другие мысли.

Конечно, это надо,
Раз в душу рвется радость.
И чай с вареньем в доме -
Не что иное - благость!

С друзьями и соседями
Устроим посиделки:
Попьем чайку с вареньицем,
Да и с воздушной пенкой.

Отбросив лень и хмурость,
Варите вы варенье
Из вишни и смородины,
Клубники - с вдохновеньем.

Кормите своих близких
С любовью, с умилением.
И счастье улыбнется
В то самое мгновение!


Фото - Л.Кретовой