Дим

Анна Буханцева
Дим, давай доедим,
То, что мама так усердно готовила,
Дим, давай позвоним,
Бабушке с дедушкой, спросим, как они.

Дим, ну, что ты не спишь, Дим,
Не устал, не нагулялся, наверное.
Ох, Дим, а мама устала,
Ей завтра вставать очень рано.

Дим, ну что ты молчишь,
Как будто сказать нечего
и жизнь обеспечена
Всем необходимым от и до,
Как будто бы ипотека выплачена за жилье,

Как будто бы тебя не волнует политика мировая,
Зае$ал короновирус, будь он неладен,
И поэтому ты сегодня не при параде,

И поэтому ты сегодня особо не на настроении,
И поэтому не охотно ешь даже печенье,
И поэтому тебе нечего сказать,
Только томно вздыхаешь ох да ах.

Да, Дима, взрослый мир - он такой,
И только со стороны кажется, что легко.
24 июня