Был полдень...

Ольга Звягина
                ( О.)
Был полдень летний тих и величав.
Сияло солнце яркое в зените,
Вплетая позолоченные нити,
Искусно, в шёлковые косы трав.

Стелилась мягко кружевная тень.
С полянок разомлевших, изумрудных,
Струился аромат пьянящий, чудный
И в нём купался нашей встречи день...

Душа моя была обнажена.
Задумчивой была твоя улыбка,
И лучиком показывала зыбким:
В смущении твоём - моя вина.

Но, я пылала откровенностью тогда,
Твоими ласковыми взглядами согрета.
Ведь струнка тайная была задета,
Та струнка тонкая, что рвётся иногда.

Поверь, что и сама я смущена.
Наш полдень-чародей зеленоглазый,
Смешав в своей палитре вдоволь красок
Разлил оттенки и полутона...

Сомнение теперь ношу в себе
О том, что значу я в твоей судьбе...

                20.06.2021 г.