подкидыш

Людмила Прасад
Словно замкнутый подкидыш, не покинувший приют,
из лоскутиков бесцветных я себе уют крою. 
Это мой неслышный шёпот не доходит до небес.
Это я тону ночами в тишине нездешних бездн.
Это я неловко прячусь, как в витрине манекен.
Это мне достался холод, не растопленный никем.
Для меня скольженье взглядов, колкость фраз и сжатость губ.
Я из тех, кого читают по верхушкам на бегу.

Я из тех, кто эликсиры пьёт из звёздного ковша,
в гамаке ветров качаясь, полнолунием дыша.
Я из тех, кому ложатся на ладони облака.
В уголках чужих вселенных, неизведанных пока,
для подкидышей в приютах без серебряных подков
я уют крою из горстки разноцветных лоскутков.

Иллюстрация - Майя Линдберг