Вид из окна

Александр Ёлтышев
Окно выходит в белые деревья…
                Евгений Евтушенко

Моё окно выходит в серые заборы.
Когда портьера во всю ширь растворена,
на все дела мои, успехи и заботы
взирает каменно унылая стена.

Счета оплачены, шкварчит на кухне ужин,
закат усталый расплывается вдали…
Но мысль гнетущая: внутри я иль снаружи
глухим забором обособленной земли?