Волшебный кот

Рита Аксельруд
В нашем городе живет
Необычный, странный кот.
Если ночью он гуляет,
Белый бок его сверкает,
Если он гуляет днём,
Чёрным он укрыт плащом.
Оказалось – кот волшебный,
Звёзды он считает в небе.
Этот кот – звездочёт,
И планеты, и кометы
Знает все наперечёт.
Всё о звёздах и планетах,
Тех, что в звёздном далеке,
Рассказать готов он деткам,
Только жаль, на непонятном,
На кошачьем языке