Я в холодильнике сижу

Коеочём
Июнь.
Последняя декада.
Жара, аж плавятся мозги.
О солнце, космоса лампада,
меня ты в пепел не сожги.

Да и в тени спасенья нету
от раскалённой духоты.
Она вредна иммунитету.
И в ночь жара - до тошноты.

Из холодильника продукты
вчера соседу я отдал.
Отдал и овощи и фрукты,
чтоб этот ящик пустовал.

Жару ругая нецензурно,
в поту по дому я хожу.
Когда с жары совсем мне дурно,
я в холодильнике сижу.


Подмосковье. Июнь. 2021 г.