Предполётная подготовка

Сергей Сухоруков 4
 Найду слова в речах бездумных,
Их звук решителен и прост
Для зрелых ( или вечно юных ?) ,
В чьих душах чувств нежданный рост.

Себя не хороня вещами,
Решаю слово соблюсти
И, выполняя обещанье,
Назло судьбе пройти пути

Средь пассажиров - трезвых, пьяных,
Где самолётов колея,
Предстать сквозь пелену туманных
Нежданных слёз - нежданный я !

Закрыт для всех и насторожен...
Рассеян  ? Собран ? Не пойму...
Пилотов лица, после - рожи
Так безучастны... Почему ?

Летим... Суди их Бог... Мелькали
Огни на взлётной полосе...
Так что же мы с тобой искали ?
Того ли, что так ищут все ?

Чего хочу ? Стихов и прозы,
Тебя коснуться словом и
Опять твои увидеть слёзы,
Как ты - с туманом, сквозь свои !