Не люби меня за что-то

Анастасия Сереброва
Не люби меня за "что-то",
Ярких слов не говори.
Отношения - работа,
Но работа для любви.

В чём отличие? Ты спросишь,
Если в сердце холодок;
Кто себя же не выносит,
Носит на груди замок.

Не пробиться, не раскрыться -
Ох, какая мерзлота!.
Пред тобой мелькают лица,
Все - сплошная чехарда.

Говоря: "Люблю за это…",
Тонкий вешаешь ярлык:
Различать певца с поэтом,
Новых и к кому привык.

Ты полюбишь только после,
Сбросишь маски, ярлыки,
Когда в сердце нежном вёсны
Вдруг избавят от тоски.

Когда в зеркале заметишь
Не "крутого", "весь в себя";
Настоящего отметишь
И полюбишь - вот тогда!

И, приняв себя простого,
Каждый шрам, болезнь, изъян, -
Сможешь полюбить другого,
В сердце выщипать бурьян.

Вместе двигаться к "чему-то",
Крепче руку жать в беде,
Чтобы с каждым новым утром
Приближать себя к мечте.

Чтобы с каждым новым вдохом
Счастье множить и хранить, -
По крупицам и по крохам
Лишь любить, любить, любить.

27.06.2021