Пушкин

Андрей Бушин
Ну что тебе, Пушкин, не спиться,
Чего изворочался Там,
Просили же добрые люди,
Так что виноватый ты сам.
Зачем прочитал ты две строчки
Поэмов моих и стихов,
Ты слышал такого немало,
Но к этому не был готов...
Прости, что так тыкаю часто
В колхозе у нас только так,
Тебя все в деревне читали,
И даже последний дурак
Пока не читал я, конечно,
Мне как-то, увы, недосуг,
Но как дотворю я шедевры,
Тебя пролистаю, мой Друг...