Портрет на стене

Натали 99
Шумит душистый соловьиный сад,
Где тени прошлого невидимо скользят.
Скамья среди жасминовых ветвей,
Цветущая акация – левей.
Фонтан дугой, и капли на щеке.
И, кажется, мелькает вдалеке
Платок знакомый в сумраке аллей.
Волнение души не одолев,
Идёшь, шагов не слыша за собой,
А липы держат купол голубой.

Открыта дверь, ступеней шатких скрип.
Ты в доме этом от любви погиб.
В хрустальной вазе высохший букет
Ещё хранит тепло минувших лет.
Молчит рояль в углу давным давно,
И тишина врывается в окно.
Небрежно с памяти стираешь пыль.
Но нет! Летящих рук ты не забыл,
Густых волос прелестный завиток,
Что сердце вдруг томленьем обволок.
Здесь оживали клавиши души,
Твою судьбу навеки предрешив.
А ночь была пленительной такой,
Когда текли мелодии рекой.
Порхали звуки словно мотыльки,
И были грёзы сладкие легки.
И ты летал без страха и тревог,
Но рок зловещий одолеть не смог.

Алмазы звёзд прикладывал к вискам,
Когда следы той женщины искал.

Но музыки отрадной больше нет.
Ты смотришь молчаливо на портрет.
Лицо с улыбкой в раме на стене.
И, наконец, вы с ней наедине.

1 место "Звуки музыки"
"Единомышьленники"
http://stihi.ru/2021/07/03/5812