Мы весёлые ребята!

Владимир Назукин
Мы весёлые ребята
Утром, вечером и днём!
Хоть умишка маловато,
Вам частушки пропоём.
Под гармонь, иль балалайку,
Нам, поверьте, всё равно,
Прежде чем сесть в тарантайку,
Или выпрыгнуть в окно!

О ппа, О ппа!-или выпрыгнуть в окно!

Как за нашим за сараем
Пёс промчался, но куда?-
Мы пока ещё не знаем,
Но узнаем, ни беда,
Потому как в этом беге
Свой имеем интерес.
Лишь бы пёс на нашу Жучку
Как бы сдуру не залез.

О ппа, о ппа!- вдруг да слёту не залез.

Мы нигде не пропадали,
Но вот здесь то, как-то раз,
Спасибо Дуньке Кулаковой,
Заступилася за нас,
Хорошо, что её знали
И для боя берегли,
А то б  нам так наваляли,
Еле б ноги унесли!

О ппа, о ппа!- такая вот вышла жо-а.

Девки рыли, девки рыли
И я с девками копал,
А на медне шёл к обедне -
Головой туда попал.
Подзабылся ненароком,
Возле дома своего
Котлован тот вышел боком,
Еле вылез из него.

О  ппа, оппа!- снова вышла жо-а!

Мы частушки вам пропели
И на ё, и да ж на ять.
Если бить нас захотели,
Вряд ли вам нас всех догнать,
Потому как не догонит
Даже самый резвый конь,
Только честь свою уронит,
Лишь не бросить  бы гармонь!

О ппа, о ппа!- всюду ржачки жо-а!


Работа автора -резьба по дереву.