Насилие - страшнейший из грехов!

Профессор Оболенский
Я с этим вирусом чуть подустал от жизни.
Вы не подумайте, не баловень капризный
Вам от безделья плачется в манто.
Мне просто кажется, нас не спасёт никто,
Если мы сами не отложим тризну.

Сейчас вы скажете, советовать легко.
Но и кричать «Ура!» за упокой,
По-моему и стыдно, и нелепо.
Ведь наш народ, как никакой другой,
Имеет право на свою свободу!

Эй, вы, творящие безумие уроды,
На протяжении последних ста веков
Ещё никто не обманул природу!

Насилие - страшнейший из грехов!

"Народ, лишённый права выбора, превращается в стадо, добровольно идущее на заклание".
                Никколо Макиавелли