Молчащий Бог

Ткешелашвили Ольга
  "... Я повторял, но Он не слышал..."
               Эли Сигельман


В саду Гефсиманском молился Христос,
Чтоб мимо него чашу скорби пронёс
Всевышний,  сквозь страх и отчаянье,
Ответом же было  молчание.
Попробовав  жизнь и на цвет и на вкус,
К Голгофе  смиренно идёт Иисус, 
За нас принимая страдание -
Не каждый поверил Писанию,
Где  Бог, обещающий скрежет зубов,
Наполнил все чаши до самых краёв,
Скорбями,  пожарами рыжими,
Чтоб мы Его голос услышали.
Он вызвездил в небе Медведиц ковши,
Кисть в краску макая, рукой Цы Байши,
Раскрасил цветы в мире видимом,
Услышь Его голос в  увиденном.
Не спрашивай Бога зачем и за что,
Нам горькую чашу испить суждено,
Пунктиром по жизни страдание,
Услышь  Его голос в молчании.



*Цы Байши - известный китайский художник, каллиограф, мастер резьбы по дереву.