Про сон

Пастушка
Приснились: веточка — и вишня,
Та, что украсила мой торт.
Наверно, было бы не лишне
Тебя вписать в мой натюрморт.

Увы: на солнце блекнут краски.
Пойду-ка новые искать.
А сон мой, в сущности, дурацкий,
Не возвращает действо вспять,

К тому конечному моменту,
Где был желанен ты — и вот
Лишь гулко слышится: "Memento:
Печален памяти исход...".

Я вижу стол. На нём мой новый
Комплект из красок водяных,
Но я к процессу не готова:
Пусть сохнут всуе, что мне в них?

Миг — и провал. Ни слов, ни действий.
Немое чёрное кино.
Размыты тени в лицедействе —
Прошло, что грело нас давно.

Пусть будет так. Но всё же, всё же,
Сквозь театральность сцен немых,
Прости Детей заблудших, Боже,
Оставив мне мой сон — и стих...

27.06.2021