Я не родился на Арбате...

Александръ Макаров
Я не родился на Арбате,
И на Васильевском не рос,
Тебе признаюсь, мой читатель,
Крещён я ветками берёз.

Там, где в ладонях поднебесье,
Где больше неба синь в глазах,
Моя купель - родник в полесье,
Мой крест - простая стрекоза.

Не знал я городского шума,
И многолюдной суеты,
Я в детстве  без сомнений думал,
Моё село - Предел мечты.

Земля моя не знаменита,
И как Эдем не хороша,
Но будто нитками пришита
Ко мне  мещёрская душа.

В ее рассветах Божья сила,
В её лучинах мир согрет,
Куда б меня не заносило,
Мне помогал родимый свет.

Пускай как дым редеют храмы,
Всё меньше стало деревень,
Мне дорог он, как сердце мамы,
Край расставаний каждый день.

Всегда в глазах щепотка соли,
И не жалея нежных слов,
Я день и ночь молюсь до боли
На родовой рязанский кров.

27 июня 2021 года