Далече в поле

Клавдия Ширяева
Далече в поле - православный крест.
Кто одиноким там его поставил?
Не знаю. Только этим он окрест,
Благословение Господнее оставил.

Далече в поле православный крест
Стоит, безмолвия округи не нарушив.
Стоит, как оберег и, как протест…
Всем проезжавшим, охраняя  души.

Далече в поле - православный крест.
Не просто кто-то там его поставил.
Возможно, житель этих близких мест
О чём-то память, о себе оставил.

А может, тот хороший человек,
В то время, и не вспомнил о себе,
Как на Руси велось из века в век,
Он думал о других, об их судьбе.

Далече в поле - православный крест.
И благодать Господняя окрест.
24.06.2021.