Синоптики опять ошиблись

Хельга Владимирова-Сигова
Синоптики опять ошиблись,
Грозу забыли предсказать.
Ну как же хороша работа, -
Ошибки можно совершать.

Прогноз - плюс-минус километр,
А вероятность - всё ноль пять,
Возможен дождь, а может, нету, -
Пусть будет солнышко сиять.

Пойдут снега, или туманы,
Что будет - холод иль жара, -
Как хочется определиться, -
Настанет чёткости пора?

Всегда прогноз оптимистичен,
Пускай уж будет летом зной,
Чем ожидать порывы ветра,
Иль дождь когда идёт стеной.

Не нужен град в конце июня,
Чтобы побил весь урожай, -
Синоптикам доверья нету,
На Бога только уповай.

Пусть будет золотою осень,
Листвой опавшей шелестя,
И серым дождиком унылым
Пускай умоется земля.

Зимой пусть падают снежинки,
Мороз рисует по ночам,
Да теребит немного щёчки,
Пусть всё идёт, как по часам.

Весной закапают сосульки, -
Подвластны солнечным лучам,
Тают снега, и звонкой трелью
Разбудят песни соловья.

Какой бы ни была погода, -
То не синоптики виной, -
И пусть они опять ошиблись
И в этот раз, очередной.
25.06.2021