А тут жара и пахнет по другому...

Илья Проталлин
А тут жара и пахнет по другому...
Года прошли. А словно, пара дней.
И в памяти слова твои, как волны,
Ласкают слух мелодией своей.

Здесь сфинксы наблюдают свысока
Как все бегут, торопятся куда-то.
А я лишь улыбаюсь им слегка
Мосты, Нева, отели Петрограда...

Я о любви вдруг вспомню не спеша,
Шагая по аллеям или паркам.
На встречу солнцу тянется душа,
Но без цветов к тебе или подарков.

По невскому пройдёшься и поймёшь,
Что здесь по настоящему был счастлив.
И пробежит по телу всему дрожь,
В борьбе с преодолением препятствий.

Да что там... Питер мощное движение!
Но чувства быстротечны, как Нева.
Так и осталась грусть в изнеможении,
С букетом роз подаренным тогда...

Напоминанием,каждый шаг здесь служит...
Вот тут, улыбку подарила мне.
А у фонтана нежно повернулась
И поцелуй с помадой на щеке.

Там на мосту смахнув небрежно челку
Ты прикоснулась нежно, невзначай.
А я молчал, в словах ведь мало толку.
Уже тогда, заведомо скучал.

А тут жара и пахнет по другому...
И снова сфинксы, Невский, купола
По улицам, из прошлого, знакомым
Бреду, увы, неведомо куда...

И.П.  25.06.2021  ПИТЕР