Бассейн на турбазе

Хельга Владимирова-Сигова
Средь клёнов и дубов зелёных,
В тени деревьев, в тишине,
В лесу бассейн, словно оазис,
На радость взрослым, малышне.

Он чистою водой наполнен,
В нём каждый хочет понырять,
В июньский зной он - как спасенье, -
Стоит жара - плюс тридцать пять.

С утра до самого обеда,
После обеденного сна
В бассейне воды так и плещут,
Резвится с шумом детвора.

То в волейбол играют парни,
То прыгнут целою толпой,
Взлетают брызги на три метра,
Не знают дети про покой.

Плывут в спасательных жилетах,
Гребут в спасательных кругах,
Для них бассейн, - что чудо света,
Не ведом детям воды страх.

Чуть поодаль стоят шезлонги,
Девчонки загорают там, -
Все отдыхают на турбазе,
Забыв домашние дела.

И если б не было бассейна,
Здесь умирали б от жары, -
Не каждый спустится до Волги,
Ведь берега её круты.
24.06.2021


__________________
Фотография выполнена автором на базе отдыха "Политехник" СамГТУ, Самара
Стихотворение написано там же