Вольно, не вольно

Галина Шумарина 2
 
  Вольно, не вольно, не делайте БОЛЬНО
  СЕРДЦУ, ДУШЕ. ДОВОЛЬНО!
  СУДИТЬ огульно, причин не зная,
  Когда ИЗВИЛИН МОЗГАМ не хватает,

  Когда ИХ хватает - ДУША понимает,
  Что всякое в ЖИЗНИ бывает,
  Бывает лишает она-
  ЗАБОТЫ, ЛЮБВИ, ТЕПЛА.

  Зачем же таких ДОБИВАТЬ,
  На самое ДНО опускать,
  А не лучше ль ДОБРЕЕ стать,
  Чем БЕЗДУХОВНОСТЬЮ щеголять!