Лицемер

Нинель Майс
Лаванда расцвела тем летом
легко. И, всех растений краше,
лиловым своим нежным цветом
лечила души всех уставших.

Иванов день, знакомых лица...
И без упреков и скандала
идею скоро пожениться
игриво девушка подала.

Ценил ее я, но двояко.
Царило в сердце безразличье.
Целенаправленно, однако,
цветок семьи взрастил отлично.

Евроремонт нам не мешает.
Ещё бы, ведь у нас три дочки!
Единственное, что смущает -
ей-богу, нету некой точки...

Моя семья живет в достатке,
мы вроде правильные люди.
Машина, дом, Айфон-десятка,
моя жена меня так любит!

Её хоть называю заей
ежеминутно - несвободно.
Её люблю ли я? Не знаю.
Едва ли. Просто с ней - удобно.

Реальность жизни - мне не сдаться.
Разумно это или плохо?
Решаюсь наконец признаться:
ребята, в принципе мне [все равно].