Тебе, милая, тебе

Наталья Ибраева
                Зарина Морская, тебе посвящается.)

Красивый псевдоним ты выбрала не наугад.
Он лично твой, частичка биографии твоей.
Прощай, талантливый поэт и музыкант!
За всё спасибо: за экскурсии в музей,
За разговор о музыке, художниках, картинах.
За нежность строк, невинно- шаловливых.
В твоей поэзии фантазий ветреная страсть,
Очарованье Питера, в котором родилась.
Тебе под этим небом посчастливилось родиться,
По паркам, улицам гулять
И невским воздухом дышать,
И невскою водой напиться.
В огромном городе навряд ли мы б с тобой пересеклись.
Теоретически возможно, но в реальности едва ли.
Клубился снег, взмывая ввысь, за окнами метели завывали.
Мы познакомились онлайн, когда летел метелями январь.
Не на пустом возник общения ясный свет.
Всё дорого и мило, смешинки и улыбка.
Но скорбной даты на твоей страничке нет.
А может, просто не заходишь в интернет?
И слухи неверны. Они ошибка.
Зачем же лучших забирает Бог?
Не верится, что больше не увижу
Весёлых, озорных бегущих строк.
Зариночка, спасибо за прогулки по Парижу!
Сегодня в одиночестве, в тиши рояль замолк.
А прежде музыка лилась - и вечер плыл звучаньем нот,
В квартирке Петроградской твой отдых от забот.
Прими же душу, Ангел Светлый!
Веди тропинкой в Райские сады.
Искусство цвет души; цветы не станут пеплом.
Что так любила в жизни, о чём мечтала ты.
***
В любимый город ворвалось жарою лето.
А для твоих родных, твоих друзей
Осталась песня недопетой.
В минуту грусти иль веселья вспоминается о ней:
Романсами белых ночей, звучанием музыки Баха,
Шумами улиц, площадей...чем городская жизнь говорлива.
Стихии не боялась ты. Любила, когда Нева штормит
И небо в грозу обрушится потоками дождя.
Грустит твой Питер. Твой Париж скучает без тебя.