Сколько там ещё...

Алекс Окнянский
Боль пронзает на мгновенье,
От спины проходит в ногу…
"Тише… отдохни маленько…
Понемногу… понемногу…"

Понемногу... отдыхая,
Раз - ступенька, два - ступенька...
Вверх по лестнице ступаю :
Помаленьку... помаленьку…

Помаленьку - смех сквозь слезы :
"Лучше б заново родиться,
Лучше б стужа да морозы,
Чем проблема в пояснице.

Лучше б что-нибудь попроще,
Лучше б… квас или малина...
Лучше - где-нибудь бы в роще,
Лучше б - в кресле у камина..."

Это часто - наудачу...
Это часто - кто как сможет:
Даст судьба тебе задачу -
Кто поддержит, кто поможет ?..

Раз - ступенька, два - ступенька...
То - кривая, то - прямая...
"Тише... отдохни маленько :
Сколько там ещё до рая..."