Не хочу, чтоб меня вспоминали...

Игорь Баранов 5
Не хочу, чтоб меня вспоминали.
Не хочу, чтоб бередили тишь...
Вы знакомы со мною едва ли,
Только строками этими лишь...
Нет уж больше былого задора
И невзгод, что с улыбкой встречал.
Для полёта души нет простора,
О котором я с детства мечтал.
И в зеркальном большом отражении
Просто серый стоит силуэт...
Мыслей нет о своём возрождении,
А о смерти, тем более нет.
Что-то сильно внутри изменилось,
Что-то важное оборвалось:
Что болело,- не излечилось;
Что лелеял,- не прижилось...
Не достану ладонями небо,
Не почувствую запах травы...
Побороть равнодушие мне бы,
Но закончились силы, увы...