Моя земля

Людмила Баневич -Гаврилюк
Платочная, несказанная Русь,
Земли томленье в неземной печали,
Бескрайние волнующие дали,
Молчание оторопелых Муз.
И как воспеть смиренное моленье
Живых - за тех, чью плоть накрыл гранит.
Лишь вековое вечное терпенье
От ужаса возмездия хранит.
Земля моя, напитанная кровью,
Презревшая гламура наглый вид
Люблю тебя, но "странною любовью",
Что  прожигает сердце и.. болит.