Леса прохладны и обетованны...

Хельга Владимирова-Сигова
Леса прохладны и обетованны
От шума города, ненужной суеты, -
Деревья и цветочные поляны, -
Всё сосны вековые и дубы.

Здесь солнца луч играет нежно в кронах,
И ветер шелестит среди ветвей,
Здесь заросли крапивы скрыли клёны,
И время отреклось от скоростей.

Зелёный мох расшил ковром дорожки,
Здесь птичьи трели не смолкают днём,
В просветах листьев - капли неба - крошки,
И родники с кристальною водой.

Здесь тёмны ночи, и высоки звёзды,
И Млечный путь миридами горит,
Под берегом высоким плещет Волга,
И месяц над водой её блестит.

Чарующи закаты и восходы,
По кругу солнце ходит над землёй,
Здесь девственно нетронута природа, -
Поволжье, - это край родимый мой!..
22.06.2021