Пейзажи Поволжья

Хельга Владимирова-Сигова
Педаль в пол до упора,
Renault мой в гору полез,
В машине пахнет клубникой, -
Пейзаж - равнины да лес.

Слева раскинулась Волга,
Справа - берёзы стеной,
В беленьких сарафанах,
С ветром играют листвой.

Вдоль берега вьётся дорога,
Изгиб повторяя реки,
Шалфей цветёт на лужайках -
Синие стебельки.

Рядом - осока да мальва,
Мышиный горошек растут,
Подмаренник пахнет желтый, -
Пчёлы нектар соберут.

Люблю я пейзажи Поволжья -
Речка, луга и поля, -
Летом очень красива
В цветах родная земля...
19.06.2021