Сны в летнюю ночь

Пульхерия Тунцова
Я читаю чужие рассказы,
Я под них засыпаю неспешно,
И порхают вокруг сновидения,
Будто стаи загадочных рыб,
Я парю в невесомом пространстве,
Словно толщи воды надо мною,
Наблюдая морские течения
И кораллов изящный изгиб,
Сны приносят  с собой безмятежность,
Лишь в тени, на задворках сознания,
Расцветает бутон белоснежный,
Одинокой, печальной луны,
И течет сквозь меня торопливо,
Ночь, собою все затмевая,
И жемчужные летние звезды,
В лунном свете совсем не видны,
Голос ночи звенит все сильнее,
Нарастая безудержным гулом,
Бьет волной в беспокойное сердце,
Как густой океанский прибой,
И звучит в нем, одно лишь послание,
Сквозь безбрежные синие дали,
«Чтобы в жизни твоей не случилось,
Будь собой, будь собой, будь собой…»