перекат на строку А. Блока

Ирина Губанова
 (перекат на строку Александра Блока "Идут часы, и дни, и годы.")

 Идут часы, и дни, и годы,
 К финалу близится сюжет,
 В котором все паденья, взлёты -
 Ролёвка, предрешён ответ.

 Идут часы, и дни, и годы.
 Слабее плоть, сильнее страх -
 За гранью что и чья природа
 Поглотит душу, пыль есть прах.

 Да ларчик прост - протри глаза:
 Идут часы, и дни, и годы,
 Мотор откажет в непогоду -
 В два счёта жми на тормоза.

 Капкан сплетает ночь-хандра
 И погружает всё в дремоту.
 Не падай духом, ведь с утра
 Идут часы, и дни, и годы.