Впрoчем, может

Владимир Изумрудный
У народа глоток нет, есть лишь шеи.
Окна, рельсы, самолёты, траншеи...
Трусость, гордость, сила, власть, то, да это,
То ушанки подсобят, то береты...
То прикатится металл рыжеватый,
То вдруг звёзды (обмываем, ребята)...
Ну, а крикнуть, чтоб гудело-звенело?
Сорри, бро, в гортани слово заело.

У народа нет зубов, есть желудки.
Телик, радио, альбомы, шкатулки...
Тебе незачем жевать и кусаться,
Ты глотай, да успевай наполняться...
А оскалишься - кулак наш железный
Тебя сделает скромней и полезней,
До ядра всех штабелями уложим -
У, противные зубастые рожи!

У народа нет мозгов, есть "лябастра",
"Знаю я, что я не знаю" и баста...
Ну, а коли знать нельзя, это значит -
Не нужны мозги мне эти собачьи!
Лучше я возьму за грудь тётю Дашу,
Лучше выпью за успешищи наши,
Лучше съезжу на рыбалку за щукой,
Я вам, б.., не представитель науки.

Впрoчем, может есть народ из народа,
Что пытается кричать год от года,
Что пытается понять и мечтает -
Что с колен на ноги Матушка встанет?
Эх, Аркадийй, эх, Борис... Где вы, Люди?!
Что ж, вы, так вот - подразнили и будет...
Где миры, куда до дрожи охота?
Афанасьич, приглашай Бегемота!