Коронавирус. Продолжение

Марина Алтайская
Мне что-то страшно стало от того –
Ковидная кривая вверх ползёт,
Не сдал коронавирус, что б его!
Мы потеряли заболевшим счёт.

Прививки выручают или нет?
Хотелось бы сказать мне твёрдо «Да!»
Но не у всех уверенный ответ,
Твердят иные – вирус ерунда!

В столицах то запреты, то аншлаг.
Народа собирают целый рой
Футбольный стадион, театр, кабак.
Прошёл ажиотажный выпускной!

На корабле,  на алых парусах
Приплыл к Ассоли Грей! Гремит салют!
А выпускницы в радостных слезах!...
Врачи в больницах горько слёзы льют.

Что это: безрассудство, героизм,
Надежда, что уже иммунитет?
Бравада, безразличный пофигизм?
Или болезни странной в мире нет?

Прививку муж поставил, мне нельзя,
Дал врач неутешительный ответ.
Досталась необычная стезя –
Возможно, Бог мне даст иммунитет!