Стрекоза, как сгусток...

Марина Татаренко
Стрекоза, как сгусток, неба голубого,
Появилась рядом - тихо, невесомо.
В воздухе горячем,
Солнцем напоенным,
Взмах прозрачных крыльев,
Вышел утомленным.

По лесной тропинке,
От жары спасаясь-
Я бегу к карьеру -
Вволю накупаюсь.
По прозрачным водам,
Заскольжу русалкой,
Не встречайся, братец,
На пути с нахалкой.

В брызгах закружу я,
Смехом околдую,
Ты на берег, выйдешь,
Как в страну чужую.
Ничего не видишь,
Кроме глаз русалки,
Ничего не слышишь,
Только смех нахалки.

Улетела в мыслях,
В сказочные дали...
Ты, не бойся, братец,
Нет таких  русалок.
Нет их смеха, взгляда,
Брызг воды прозрачной,
Видишь, лишь стрекозки
В воздухе горячем...

М.Т. 27.06.2021.
(Фото из интернета)