А без меня народ неполный

Елена Летка -Енка
"А без меня народ неполный" -
Сказал Платонов наш великий;
А мы бежим как в море волны
Толпой огромной и безликой,
Но вот одна волна упала,
За ней вторая, третья тоже,
И море биться перестало
И пересохнуть даже может.

Без дерева не полон лес,
Как без цветов и трав поляна.
Умолк щегол - мир не исчез,
Но ждёт его неперестанно.
Ведь без щегла и журавля,
Без рыб, зверей и насекомых
Неполной будет вся земля,
И вся вселенная - неполной.

Все, кто здесь дышит и живёт,
Имеют цену в этой жизни,
Бежит собака, ходит кот...
И от рождения до тризны
Закат встречаем и рассвет,
Как и когда-то наш Платонов, -
Мы все нужны, здесь лишних нет,
Без каждого наш мир неполный!

Примечание: цитата "А без меня народ неполный" взята из рассказа Андрея Платонова "Жена машиниста".