Знаете, Теннисон умер

Евгений Львович
Знаете, Теннисон умер.
Но почему же тогда
Рвутся вперед пожилые герои,
Яростной местью дыша.
Что им в дому не сидится
Чем Альбион им не мил
Что заставляет стремиться
В край, «им не чуждых могил».
Поездом ли,
Самолетом,
Можете даже пешком.
Встретим, покажем, расскажем, накормим.
Выпьем и снова нальем.
Теплое море, красивые горы.
И для какого тогда?
Рвутся опять на ревущие пушки
Красным дорогу кропя.
Вместо шрапнели ракеты
Танки заместо коней
Что же за злоба такая вселилась
В души не юных парней.
Память имперская греет -
Гордости бриттов оплот.
Солнце, которое не заходило
Больше увы не взойдет.
Теннисон умер и Киплинг.
Некому снова воспеть
«Бремя белого человека»,
Его "благородную" плеть.
Всё же хотите на танках?
Что ж. Без обиды потом.
Встретим, как предки под Балаклавой
Помянем и снова нальём…