Ты далека, но друг мой неизменный!

Юрий Тригубенко
                Поэтессе Римме Батищевой.               

Ты далека, но друг мой неизменный!
Мне ощутима близость наших душ.
Сентиментален и несовременный:
Отец несчастный и уже не муж
Переживаю, что со мной случилось,
И страшно от того, к чему иду…
А ты добром, как раньше, отличилась,
Восприняв сердцем всю мою беду!
Жаль, не могу присесть с тобою рядом,
Тебя цветами отблагодарить,
С тобою любоваться звездопадом,
Взахлёб с тобой о всём поговорить.
Как друг, я понимаю всё прекрасно:
Когда-то ты, а я сейчас в аду.
Терять родных и больно, и ужасно,
И счастье снова вряд ли я найду.
Мне стыдно ощущать своё бессилье
И лишним быть в родной моей стране…
Стихам спасибо! Друга попросили,
Быть другом, не стоящим в стороне.
А ведь таких, как ты, на свете мало!
И в близком окружении моём.
Им лишь бы солнце вовремя вставало,
И вовремя зашло за окоём…



25.06.2021 г.
Фото из Ин-та.