Воспоминание. Что там абстрактное искусство...

Андрей Горюнов Лидский
Что там абстрактное искусство -
Есть банка сайры на снегу.
Ещё мне о деревьях грустно
Попавших под пилу врагу.

Задрав поверженные ветви,
Они бросаются в глаза,
И белки взгляд, вчера приветный,
Прыжком вертается назад.

Когда б имел златые горы,
Как фермер иль удельный князь,
Убил бы суку, у которой
Рука на это поднялась.


04-07.03.1988