Воспоминание. Читая МК Московский Комсомолец У нас

Андрей Горюнов Лидский
У нас не принято на улицах,
Но хоца и полно причин
Долбать трубой по "мокрым курицам"
И инкассаторов мочить.

У нас из дома на окраине
Прохожим вынесут воды -
Две гостьи охмурят хозяина,
А две - ограбят за труды.

У нас народ горазд на выдумки -
Дурман, и клей, и гуталин.
У нас утонешь, если с придурью,
Но слишком умный - на мели.

У нас не любят шубок норковых,
Надетых дамой номер раз.
Фронт "Мерседесов" с гимнастёрками -
Любой советский школьный класс.

У нас, в отличие от прошлого,
В метро целуются взасос.
У нас не любят по-хорошему,
Зато насилуют всерьёз.

Врёт репродуктор на "заутрене":
"Твори и пробуй!"... в тупике?
А мы на цензоре на внутреннем,
Как на коротком поводке.


11-13.03.1988