Июньская жара

Людмила Галкина 2
Свежо не дуют ветерочки,
Стоит июньская жара.
Народ дошёл  до самой точки,
Прохлады хочется с утра

Все устремились к водоёмам,
Спасенье ищем у водицы.
Никто сидеть не хочет дома,
Хотим мы в речке освежиться.

И вот заветная прохлада
И удовольствие нам в зной.
Для полного же счастья надо,
Чтоб дождь начался проливной.

Купание приятным было,
Но  не надолго облегченье.
Нас за день солнце утомило,
В тени находим мы спасенье.

Ах, лето, лето, так бывает,
Мечтаем о жаре зимой.
Всегда нам что- то не хватает-
Желаем холод в летний зной!

20.06.21.