Небесный Иерусалим

Суламифь7
Бушуют в житейских морях ураганы,
Но в небе горит среди высших миров
Евангельский город - особый, пространный,
И тянет к себе, как родительский кров.

Здесь домик уютный у маленькой речки,
Кувшинки плывут в синеве разлитой,
И мама с отцом ждут меня на крылечке,
Лучась изнутри молодой красотой.

А яблоки пахнут в саду нестерпимо,
Из детства забытый почти аромат…
И манит бежать босиком луговина,
Где «часики» летнее время хранят.

Сбываются самые смелые грёзы,
Не требуя денег, услуги взамен.
Сюда не подступится мрак безголосый -
Звенит нескончаемый, радостный день…

Когда подойду я к прозрачной ограде,
Земное обрезав, как тонкую нить,
Посмотрит Господь строго-ласковым взглядом
И спросит меня: «Научилась любить?»

2021



«Часики» - народное название луговой гвоздики.

«Я увидел Святой Город — новый Иерусалим... И услышал громкий голос, раздавшийся от престола: «Смотрите, жилище Бога теперь находится среди людей... И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
Откровение Иоанна 21: 2-4