Байка

Валерий Хлыновский
Ромашка, ромашка,
цветок – василёк.
По стеблю – букашка,
вверху – мотылёк.

Раздвинулось лето,
звенят комары.
А света-то, света,
хоть мало жары!

Докучные громы
ворчат вдалеке...
... бездомные гномы
плывут по реке.

Плывут издалёка
и песню поют,
что жить одиноко,
коль дома не ждут,

что в их подземелья,
из камня дворцы
ворвались с похмелья
ворЫ - наглецы,

что камни-рубины,
да медь - серебро
копили - копили,
ан, прахом пошло!

Плывут бедолаги,
плывут по реке,
без вёсел и флага
в своём челноке.

Причалят на остров
и сгинут в норе...
...не так-то всё просто
об этой поре.

Должно быть приснилась
такая  «байда».
Скажите на милость:
мираж, ерунда!

Писклявая   чайка
прервала сюжет.
Такая вот байка –
хоть верьте, хоть нет.


1 августа 2014