Воспоминание. Здесь чавкает снег и хрумкает...

Андрей Горюнов Лидский
Здесь чавкает снег и хрумкает
Поверх ледяных колей,
Где женщинам с тяжкими сумками
Устраивают бобслей.

Хоть падай, хоть стой, оглоушенный
Невинным подарком с крыш,
Где особи с злыми душами
Отплясывают матчиш.

Красиво жить не хватало нам -
Гиляй подсказал модель:
В Грабилово и Раздевалово
Курсирует автобордель.

Наследник классика русского,
Возьмите на карандаш:
Наследство - у баков мусорных
(Громоздко и не продашь).

Вольн'о невзначай удариться,
Шагнув с больших этажей,
Вольн'о нелепо состариться,
Седея без виражей.


18-20.03.1988