Сегодня. Текс песни

Николай Гаврилов 7
Я так хочу жить, чтоб сейчас и сегодня,
Жадно ветер ловить безмасочным ртом.
Петь, любить, говорить... без напряга... свободно,
И не думать о том, что там будет потом.

Ведь у времени нет ни взаймы, ни копилки.
Я устал от потерь родных и друзей.
Гонят план по гробам в стране лесопилки,
Молотками стучат не жалея гвоздей.

Как сквозь пальцы вода, утекают года.
Не успел, не допел, постарел, ни у дел.
Эпилог в твоей книге лёг чистым листом,
Потому что откладывал всё на потом.

   Жизнь как книга, и ты её автор,
   Иллюстратор и визажист.
   Не откладывай же на завтра
   Свою книгу, с названием "Жизнь".