Аленький цветочек

Тамара Томская
В прозрачный мрак деревья
Утопали,
Таинственная мгла покрыла все
Кругом.
Чудовище стонало, умирало
И гром сверкал безжалостным
Огнём.

Скатилась вдруг звезда светящей
полосой,
Любовь твоя лишь душу озаряла,
Найди его, согрей и успокой.

Повеяло прохладой и цветами.
Нашла, коснулась чуть рукой
И слёзы покатились сами
"Не умирай прошу, любимый мой!"

Вдруг солнце в небе засияло,
И радуга сверкнула над тобой -
Прекрасный принц предстал перед
Очами,
Все ужасы исчезли в мрак ночной.

Но в жизни часто так бывает,
Полюбишь принца, ослепит огнём.
Под маской Ангела жестокость он
Скрывает -
ЧУДОВИЩЕМ СТАНОВИТСЯ ПОТОМ!