Ночная гроза

Зинаида Лагунова
 Эта страшная гроза
в чёрном небе бушевала,
добиралась до металла
и громами грохотала.

Час погода развлекала,
но потом слегка устала,
молнией ещё сверкала,
в небе зарево пылало.

Может, к окончанью школы
фейерверк летал весёлый?
Звук добавили машины
и кричали без причины,

подпевая тем громам,
что явились ночью к нам.
Эта жуткая гроза
просверлила небеса.