Грехи и похмелье

Геннадий Кубай
Жизнь состоит из "пробок" и ошибок -
То много выпил , то совсем не там.
Не вижу состраданья , но улыбок ,
Как будто мне налили сотню грамм!

Где ваше сострадание , скажите?..
Где милосердие - Господь ведь призывал!..
А , вы торопитесь , куда-то все бежите ,
Как будто за спиной - ДЕВЯТЫЙ ВАЛ!

Для вас ведь рублик - тьфу , всего  бумажка ,
А , для меня , в нем жизнь заключена!..
Вы знаете , как на похмелье тяжко?..
Не рассчитал я - в чем моя вина?!!

Ухи , брат Митька , помирает , просит ,
Но это жрать , тут можно подождать!
Меня от жажды смерть буквально косит ,
Да , неужели , всем вам наплевать?!!

Подайте , Христа ради , что вам стоит ,
Зачем свои грехи усугублять?!!
Быстрей , прошу , бо магазин закроют -
За грех потом придется отвечать!

16.06.2021г.     Геннадий Кубай.